|
クリストローゼでは、現在3つのコースを設定しています。
各コースとも製作するメニューは月替わりとなります。
月ごとのレッスン日は、事前に各生徒さんの都合を伺い、日程の調整をしてから決定しております。 |
|
|
主にオーストリア・ドイツ・フランス・スイス・イギリスの
伝統のお菓子を中心に、指導いたしております。
家族の記念日、ティーパーティー、季節のご挨拶、
お友達へのプレゼント、教会へのバザー等に活躍する、
幅広いスイーツレシピを設定しています。
製作するケーキは、1回1品で、各自1台
(もしくは小さい型で2台)作っていただきます。
基本的には、個人レッスンです。
|
|
|
|
洋食、中華、和食をしております。
レッスンは4〜5人のクラスで行ない、毎回4品ほどの
料理に挑戦してもらいます。
洋食は前菜・メインディッシュ・デザートのコース料理で
構成します。
中華は主に北京料理です。
肉、魚、野菜をバランスよく組み合わせたおもてなし
料理を作ります。
和食は、日常のお惣菜をはじめとして家庭的な
「ハレの料理」を基本から身につけていただきます。
素敵なホームパティーをしていただく手助けになれば
幸いです。
|
|
|
サラダ又はスープと共に、さまざまなパンを、
ニーダーを使って作ります。
焼き立てパンの美味しさは格別、小麦粉、雑穀の香りを
存分に楽しんでいただけます。
完成後はブランチ風の試食タイムをセッティング。
試食を楽しんだあとのパンは各自持ち帰っていただきます。
|
|
Copyright©2005 Christrose All rights reserved
|
|
|